• 1
  • 2

Галушки

Украинские галушки с зеленой стручковой фасолью и грибами

50 г зеленой стручковой фасоли, 100 г свежих грибов (шам­пиньоны, маслята, вешенки), 100 г сметаны, 1 зубок чесно­ка, 20 мл оливкового масла, 10 г соевого соуса, зелень (зеленый лук, петрушка), приправа грибная (или соль) по вкусу

Для теста: 100 г муки, 1 яйцо, 20 г маргарина, 2 ст. л. моло­ка, соль по вкусу

Замесить тесто для галушек и достаточно тонко раскатать. Рюмкой вырезать кружочки, прижать каждый с четырех сто­рон и сварить в кипящей подсоленной воде.

Вымытую зеленую стручковую фасоль обжарить на олив­ковом масле в течение нескольких минут. Во время жаре­нья полить небольшим количеством соевого соуса. Крупно нарезанные грибы также обжарить. В глиняный горшок выложить слоями: галушки, фасоль, измельченный чеснок, грибы, посыпать грибной приправой или солью, обильно полить сметаной. Горшок поставить на плиту и довести до кипения.

Подавать на стол блюдо можно в этом же горшке или вы­ложить в деревянную глубокую тарелку, украсить веточка­ми зелени.