• 1
  • 2

Галушки

Галушки, запеченные с ветчиной в горшочках

2    стакана муки, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 1/2 стакана во­ды, 100—150 г ветчины, 75—100 г сала, соль по вкусу

Муку просеять в эмалированную миску, сделать в центре углубление, влить воду, добавить размягченное сливочное

масло, взбитое с солью яйцо, замесить более крутое, чем для вареников, тесто и накрыть его на 15—20 мин полотенцем. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать квад­ратиками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5—6 мин. Готовые галушки вынуть шумовкой, поместить в порционные горшочки с разогретым маслом, встряхнуть, чтобы галушки смешались с маслом, добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать и полить растоплен­ным салом со шкварками. Горшочки накрыть крышками, по­ставить в духовку и прогревать на слабом огне 3—5 минут.

Подавать горячими со сметаной.