• 1
  • 2

Галушки

Галушки творожные

1-й способ

600 г творога, 1/2 стакана муки, 4 белка, 30 г сливочного мас­ла, 1 ст. л. сахара, сметана, соль по вкусу

Пропустить творог через мясорубку, добавить масло, муку, сахар, соль, взбитые белки и тщательно все растереть. Из по­лучившегося теста сформовать жгут толщиной 1,5 см и на­резать его кусочками шириной 1,5 см. Варить галушки 15 мин в подсоленной воде.

Подавать со сметаной.

2-й способ

500 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, по 2 ст. л. масла и су­харей, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ч. л. соли

Творог пропустить через мясорубку или протереть через си­то, добавить сырые яйца, соль и хорошо перемешать. Затем в творожную массу всыпать стакан просеянной муки и заме­сить тесто. Выложить его на посыпанный мукой стол и разре­зать на 4 части, каждую часть скатать в виде тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать наискосок небольшими кусоч­ками, опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут.

Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, под­жаренными до золотистого цвета, и подать на стол горячи­ми со сметаной.

Отваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и посыпать тертым сыром. Сковороду с галушками поставить на неболь­шой противень с водой и поместить в горячую духовку, дер­жать в ней, пока галушки не покроются румяной корочкой.