• 1
  • 2

Галушки

Галушки с зеленью

2    стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 500 г свинины, 500 г картофеля, 2 луковицы, оливковое или сливочное мас­ло, сметана, свежая зелень, приправы, черный молотый перец, соль по вкусу

В глубокую миску насыпать муку, вбить яйцо, добавить теплую воду и вымесить тесто, скатать в шар, накрыть сал­феткой и оставить на 30 мин. Затем тонко раскатать его и оста­вить на 30 мин, после чего смазать оливковым или топленым сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью и свернуть рулетом.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить наре­занное кусочками мясо, слегка обжарить его со всех сторон, посолить, добавить перец и приправы по вкусу. На мясо вы­ложить не слишком крупно нарезанный картофель. Влить горячую воду (до верхнего слоя картофеля) и довести до ки­пения, после чего убавить огонь до среднего.

Рулет нарезать ломтиками шириной 3 см и выложить их поверх картофеля. Накрыть сотейник крышкой и готовить 40 мин. Аккуратно перемешать галушки с остальными ин­гредиентами, чтобы они пропитались соком, накрыть крыш­кой и дать потомиться на медленном огне около 10 мин. Затем осторожно выложить на тарелки, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.