• 1
  • 2

Галушки

Галушки с салом

800—900 г муки, 2 яйца, 250 мл воды, щепотка соли, 100 г са­ла, 2—3 луковицы, 50 г сливочного масла

Из яиц, соли, воды и муки замесить крутое тесто, оставить его на 20—30 минут.

В миску насыпать немного муки. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, «настричь» его ножницами на неболь­шие кусочки и обвалять их в муке. Отваривать галушки в ки­пящей воде около 5—8 мин. Вынуть их шумовкой, добавить сливочное масло и перемешать.

Сало нарезать кубиками, лук — соломкой. Сало обжарить вместе с луком до золотистого цвета, перемешать с галушками.

Подавать с картофельным пюре.