• 1
  • 2

Галушки

Галушки с курицей

Курица домашняя, 200 г сливочного масла, зелень, специи, соль по вкусу

Для теста: 500 мл кефира комнатной температуры, 1 ч. л. со­ды, щепотка соли, 3/4 стакана муки, сливочное масло

Курицу отварить, пока мясо не начнет отставать от костей. В бульон добавить соль, специи. Остудить.

Замесить тесто: в миску просеять муку, добавить соду, соль, кефир и размешать. При необходимости добавить муки.

Из теста сформовать небольшие колбаски, нарезать их ломтиками и готовить галушки на пару партиями по 5 минут.

Готовые галушки сложить в плоскую кастрюлю. Добавить масло. Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, разрезать его на маленькие кусочки и обжарить в сливочном масле. (Это можно сделать, пока галушки порциями готовят­ся на пару.) Затем постепенно, порциями, мясо добавить к го­товым галушкам. В уже готовые галушки с куриным мясом влить горячий бульон, чтобы галушки не были сухими. По­солить, хорошо перемешать. Украсить зеленью.