• 1
  • 2

Галушки

Галушки с абрикосами

150 г муки, 2 яйца, 80 г толченых сухарей, 3 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. соли, 500 г абрикосов, 10—12 кусочков сахара-рафинада, 150 г сливочного масла

Довести до кипения 1,5 стакана воды, добавить 2 ст. л. сли­вочного масла, муку, 1/2 ч. л. соли. Энергично перемешивать массу деревянной ложкой, пока она не начнет отделяться от дна и стенок кастрюли. Затем снять кастрюлю с огня и вбить в тесто яйца по одному. Теплое тесто скатать колбаской и на­резать кусочками толщиной 2—3 см.

Удалить у абрикосов косточки, вложив вместо них по ку­сочку сахара. Кусочки теста слегка раскатать, выложить на каждый по одному абрикосу и защипать края. Галушки подсушить в течение 5 мин, после чего сварить в 2 л подсо­ленной воды. Оставшееся масло растопить, слегка обжарить на нем сухари и запанировать в них галушки.

Подавать к столу, посыпав галушки сахарной пудрой.