• 1
  • 2

Галушки

Галушки по-венгерски

4,5 стакана муки, 5 желтков, 1/2 стакана сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. дрожжей, 1/2 стакана моло­ка, соль по вкусу

Для переслаивания: сливочное масло, сахар, тертый сладкий миндаль, изюм, абрикосовое варенье

Взбить в пену смесь из желтков, масла, соли и сахарной пуд­ры, добавить разведенные в молоке дрожжи и, понемногу до­бавляя муку, вымесить средней густоты дрожжевое тесто, накрыть салфеткой и оставить для подъема в теплом месте.

Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску. От­деляя мокрой ложкой небольшие кусочки, укладывать их слоями в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму на половину ее высоты. Каждый слой смазать большим ко­личеством растопленного масла, пересыпать сахаром, толче­ным миндалем, изюмом и прослоить вареньем из абрикосов (по 1 ст. л. на каждый слой).

Накрыть галушки полотняной салфеткой и в теплом мес­те дать подняться до верха формы. Запекать в горячей духов­ке 40—60 минут.

Подавать со сладким молочным или винным соусом.