Галушки

Галушки печеночные

500 г говяжьей печенки, 3 ломтика сухого белого хлеба, 3 желтка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана молока, мо­лотый красный перец на кончике ножа, соль по вкусу

Печенку промыть, вымочить в течение суток в молоке, пос­ле чего очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Добавить натертый на мелкой терке хлеб, растертое с желт­ками сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешать. Получилось достаточно крутое тесто для галушек. Если оно окажется мягким, можно добавить немного муки. При помо­щи чайной ложки формовать галушки и варить в подсолен­ной воде порциями по 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector