• 1
  • 2

Галушки

Галушки картофельные со сливами

1,2 кг картофеля, 250 г муки, 2 яйца, 200 г панировочных су­харей, 500 г слив, 125 г сахара, 120 г сливочного масла, цедра 1 лимона, ванилин, корица, соль по вкусу

Отварить в подсоленной воде картофель в кожуре. Остудить, очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру лимона, ванилин и замесить тесто. Раскатать его в толс­тый пласт.

Вымыть сливы, вынуть косточки, а вместо косточек всы­пать сахар.

Раскатанный пласт теста нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив. Каждую сливу завер­нуть в тесто, придав галушкам круглую форму. Сварить га­лушки, опустив на 10 мин в кипящую подсоленную воду.

Поджарить в разогретом сливочном масле панировочные сухари и обвалять в них сваренные галушки. Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в ду­ховку на 10 минут.

Подавать горячими.