• 1
  • 2

Галушки

Галушки картофельные с курицей

Для галушек: 1—1,5 стакана муки, 1 яйцо, 500 г картофеля, 30 г сливочного масла, по щепотке соли и соды

Для заливки: 2 ч. л. муки, 300 г куриного филе, 1 ст. л. расти­тельного масла, 1/2 моркови, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, пряности, молотый черный перец, соль по вкусу

Картофель очистить и отварить. Приготовить пюре. В остыв­шее пюре добавить масло, муку, яйцо, соль, соду и замесить нетугое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и на­резать кусочками. Галушки отварить в кипящей подсолен­ной воде.

Приготовить заливку: нарезать кусочками куриное филе, обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук. Спассеровать до готовности. Доба­вить муку и пассеровать еще полминуты, потом залить во­дой и тушить. Посолить, поперчить, добавить по вкусу пря­ности. В конце приготовления добавить сметану.

Отваренные галушки полить заливкой и горячими подать на стол.