• 1
  • 2

Галушки

Галушки картофельные по-польски

500 г картофеля, 1,5 стакана молока, 200 г белого хлеба, 2 яй­ца, 50—80 г манной крупы, 100 г копченого шпика, 100 г сала или 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу

Очистить и натереть сырой картофель, отжать и залить 1 ста­каном горячего молока. Добавить взбитые яйца, соль и ман­ную крупу, отваренную в оставшемся молоке. Хорошо пе­ремешать и замесить тесто, разделать из него небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного копченого шпика и хлеба. Галушки защипать и отварить в слегка под­соленной воде.

Подавать с маслом или поджаренными шкварками, сме­таной.