• 1
  • 2

Галушки

Галушки из заварного теста

1    стакан муки, 1/2 ст. л. масла, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. со­ли, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3/4 стакана сметаны

Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сливочное масло, всыпать муку и непрерывно размешивать до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стенок кастрю­ли. Затем выложить его на блюдо, охладить и, энергично раз­мешивая, добавить по одному желтки, а также соль и сахар, после этого вмешать взбитые белки. Подготовленную массу выкладывать чайной ложкой в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.

Подавая на стол, галушки залить растопленным сливоч­ным маслом. Отдельно подать сметану.