• 1
  • 2

Галушки

Галушки из хлеба со шкварками

200 г белого хлеба, по 50 г сала и смальца, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. муки, сметана, молотый черный перец, соль по вкусу

Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до образова­ния шкварок. Добавить нарезанный такими же кубиками хлеб. Обжарить на половине смальца до хрустящей корочки на хлебе. Полученную смесь охладить, залить молоком, до­бавить яйца, соль и перец, размешивая, всыпать муку. Хоро­шо перемешать и оставить на 10 мин. Из полученного теста разделать галушки и отварить их в кипящей воде. Выложить в оставшийся смалец, смешанный со сметаной. Перед пода­чей на стол разогреть.