• 1
  • 2

Галушки

Галушки домашние в микроволновке

300 г муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1/2 пач­ки сухих дрожжей, 250 мл молока, соль по вкусу

Муку высыпать в миску и тщательно перемешать с дрожжа­ми. Затем добавить сахар (50 г), соль, яйцо, растопленное

сливочное масло (50 г) и теплое молоко (150 мл) и вымесить тесто. Если тесто пристает к рукам, надо добавить немного муки. После этого дать тесту постоять в теплом месте, что­бы оно поднялось. Потом еще раз вымесить его и раскатать колбаской. Разрезать ее на одинаковые кусочки и сформо­вать из них шарики. Не слишком плотно друг к другу выло­жить шарики в плоскую емкость.

Для приготовления соуса оставшееся сливочное масло раз­мягчить, смешать с теплым оставшимся молоком и сахаром. Залить полученной смесью галушки, дать им еще немного по­дойти. После этого посуду накрыть крышкой и прогреть в мик­роволновке на полной мощности в течение 4,5—5 минут.