• 1
  • 2

Фрикадельки

Йоркширские фрикадельки

Для фрикаделек: 700 г говяжьего фарша, 1 пакетик сушеного лука, 1/4 стакана соуса чили, 1 яйцо, соль по вкусу

Для теста: 1,5 стакана муки, 4 яйца, 1,5 ч. л. разрыхлите­ля теста, 1,5 стакана молока, 3 ст. л. сливочного масла

Смешать ингредиенты для фрикаделек и сформовать неболь­шие шарики. Разложить их на смазанном маслом глубоком противне.

В миску просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. В от­дельной посуде взбить яйца, влить в них молоко и растоплен­ное сливочное масло. Перелить эту смесь в муку и очень быстро и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Вылить тесто на фрикадельки и поставить в разогретую до 170 °С духовку примерно на час.