Для фрикаделек: 700 г говяжьего фарша, 1 пакетик сушеного лука, 1/4 стакана соуса чили, 1 яйцо, соль по вкусу
Для теста: 1,5 стакана муки, 4 яйца, 1,5 ч. л. разрыхлителя теста, 1,5 стакана молока, 3 ст. л. сливочного масла
Смешать ингредиенты для фрикаделек и сформовать небольшие шарики. Разложить их на смазанном маслом глубоком противне.
В миску просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. В отдельной посуде взбить яйца, влить в них молоко и растопленное сливочное масло. Перелить эту смесь в муку и очень быстро и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить тесто на фрикадельки и поставить в разогретую до 170 °С духовку примерно на час.