• 1
  • 2

Фрикадельки

Цветные овощные фрикадельки

3—4 картофелины, 50 г моркови, 50 г капусты, 50 г стручковой фасоли, 50 г свежих грибов, 1 белок, 1 ст. л. кукурузного крахма­ла, 1/4 ч. л. глютамата натрия, 150 мл растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Очищенный картофель отварить до готовности, растолочь в пюре. Грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль про­мыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в ки­пящей подсоленной воде до полуготовности. Соединить под­готовленные продукты, добавить белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды куку­рузный крахмал. Перемешать. Из полученной массы сфор­мовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Обжарить их в разогретом до 180—200 °С растительном масле до золо­тистого цвета. При подаче оформить зеленью.