• 1
  • 2

Фрикадельки

Кюфта баязетская

600 г говядины, 100 мл молока, 10 г муки, 1/2 яйца или 10 мл ко­ньяка, 6 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп), 40 г лука, 30 г топленого масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо нарезать тонкими ломтиками и изрубить до получения однородной массы. Затем добавить яйца (или коньяк), пас­серованный в 10 г топленого масла лук, перец, соль, молоко и взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем мер­ной ложкой набирать мясные комочки и опускать их в под­соленный кипяток. Готовую кюфту вынуть шумовкой.

При подаче к столу полить топленым маслом и посыпать зеленью.