• 1
  • 2

Фрикадельки

Греческие фрикадельки в томатном соусе

500 г говядины, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 яйцо, 2 поми­дора, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 250 мл говяжьего бульо­на, по пучку базилика и зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Из­мельчить 1 луковицу, зелень петрушки и чеснок, добавить в фарш, туда же добавить яйцо, посолить, поперчить и хоро­шо перемешать. Из полученного фарша сформовать фрика­дельки и обжарить с двух сторон. Выложить их в кастрюлю.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Оставшуюся луковицу и базилик измельчить (от­дельно). Лук обжарить, добавить помидоры, базилик, баль­замический уксус и бульон.

Залить полученным соусом фрикадельки и поставить их в духовку при температуре 200 °С на 30 минут.