• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки «Загадка»

300 г куриной мякоти, 60 г черствого батона, 1 ст. л. сли­вочного масла, 1 ст. л. топленого масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 ч. л. муки, 1 вареная морковь, 2  ст. л. консервированной кукурузы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль по вкусу

Куриное мясо и размоченный в молоке и отжатый батон дважды пропустить через мясорубку, добавить размягчен­ное сливочное масло и оставшееся от замачивания хлеба мо­локо, яйцо, посолить, перемешать. Сформовать фрикадель­ки, вложив в каждую зерна консервированной кукурузы или кубики вареной моркови. Затем слегка обжарить фрикадель­ки на растительном масле. Выложить их в форму, смазанную топленым маслом, залить сливками, смешанными со спассерованной на сухой сковороде мукой, посыпать зеленью, по­солить и тушить 25 минут.

Перед подачей на стол выложить фрикадельки на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и гарнировать рассыпчатым рисом.