• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки в соусе барбекю

Для фрикаделек: 1,4 кг говяжьего фарша, 1 стакан молока, 1 стакан хлебных крошек, 2 яйца, 1/2 стакана измельченного лука, 1 ч. л. порошка чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. порошка чи­ли, 1/2 ч. л. молотого черного перца

Для соуса: 2 стакана кетчупа, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, 1/4 стакана измельченного лука

Смешать все ингредиенты для фрикаделек и сформовать их. Смешать все ингредиенты для соуса.

Выложить фрикадельки в глубокий противень, залить соу­сом и запекать в духовке при 170 °С около часа.

Разложить готовые фрикадельки по тарелкам, по 6 шт. на порцию.

Совет: Фрикадельки можно подавать с картофельным пю­ре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или ячневой рас­сыпчатой кашей, рожками, вермишелью или другими мака­ронными изделиями, под молочным или сметанным соусом.