• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки в сливочном соусе

Для фрикаделек: 400 г говяжьего фарша, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, расти­тельное масло для жаренья

Для соуса: 100 мл сливок, 250 мл холодной воды, 2 ст. л. муки, карри, куркума, паприка, соль по вкусу

Рис отварить до полуготовности. Лук измельчить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сырое яй­цо, хорошо перемешать и сформовать шарики размером с грецкий орех. Обжарить в растительном масле.

Приготовить сливочный соус: смешать в отдельной по­суде муку, соль и приправы; налить в кастрюлю воду и слив­ки, довести до кипения и всыпать приготовленную смесь, тщательно перемешать. Варить соус, постоянно помешивая, 3—4 минуты.

Подавать фрикадельки с картофельным пюре или отвар­ным рассыпчатым рисом, полив соусом.