• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки в оболочке из ветчины

500 г смешанного фарша (говяжьего и свиного), 800 г карто­феля, 4 веточки свежего тимьяна, 4 ст. л. панировочных су­харей, 4 ст. л. нежирного творога, 8 ломтиков ветчины, 8 ст. л. оливкового масла, 8 помидоров, 4 ч. л. каперсов, моло­тый черный перец, соль по вкусу

Картофель очистить, вымыть, разрезать каждую картофели­ну пополам. Варить 15—20 мин в кипящей подсоленной во­де. Воду слить, картофель обсушить.

Тимьян вымыть, мелко изрубить. Смешать фарш с пани­ровочными сухарями, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформовать 8 небольших колбасок, обер­нуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зу­бочистками. Оливковое масло разогреть в сковороде и об­жаривать фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин. Вынуть из сковороды и держать в теплом месте.

Помидоры вымыть, крупно нарезать и обжаривать, поме­шивая, в той же сковороде, где жарились фрикадельки, 2 мин. Приправить солью и перцем.

Выложить фрикадельки на тарелку и гарнировать карто­фелем, жареными помидорами и каперсами.