• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки в брусничном соусе

Для фрикаделек: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 чер­ствая булочка, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. нарезанного зеле­ного лука, 1 яйцо, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, топле­ное масло, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 1 луковица, 1/2 стакана мясного бульона, 200 мл сли­вок, 1/3 стакана консервированной брусники, молотый чер­ный перец, соль по вкусу, топленое масло, мука

Луковицу мелко нарезать и поджарить в небольшом количе­стве топленого масла. Булочку размочить в молоке, слегка отжать и смешать с фаршем, яйцом, жареным луком, зеле­ным луком, зеленью петрушки, приправить солью и перцем. Сформовать фрикадельки и поджарить в топленом масле.

Оставшуюся луковицу нарезать кубиками, потушить в топ­леном масле, немного присыпать мукой и еще потушить. По­мешивая, влить бульон и сливки. Варить 15 мин. Приправить солью и перцем и перемешать с брусникой.

Выложить фрикадельки в соус и дать постоять, затем вы­ложить в тарелки.

По желанию отдельно подать к фрикаделькам брусничный соус или брусничное варенье.