• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки в белом вине по-испански

400 г мяса индейки, 100 г лука, 20 г муки, 400 г картофеля, 1 яйцо, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан воды, 1/2 чер­ствой булки, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, зелень пе­трушки, молотый черный перец, соль по вкусу, мука, олив­ковое масло для жаренья

Истолочь чеснок вместе с зеленью петрушки. Мясо индейки пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, добавить за­моченную в воде и отжатую булку, половину толченого чесно­ка с петрушкой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформовать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в кипящем масле. Обжаренные фрикадельки выло­жить в кастрюлю.

На сковороде в этом же масле поджарить измельченный лук и, помешивая, добавить к нему оставшиеся чеснок с пе­трушкой и муку. Жарить 5—10 мин, затем залить получив­шимся соусом фрикадельки в кастрюле. Влить вино и воду, добавить лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.

Подавать с отварным картофелем.