• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки в ананасовом соусе

Для фрикаделек: 700 г говяжьего фарша, 2/3 стакана хлебных кро­шек, 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1 яйцо, 1—2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. имбиря, 1/4 стакана молока, 1 ст. л. кулинарного жира

Для соуса: 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1/2 стакана корич­невого сахара, банка (420 мл) ананаса в сиропе, 1/2 стакана уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца

Смешать фарш, хлебные крошки, лук, яйцо, соль, имбирь и молоко. Хорошо вымешать и сформовать фрикадельки. Об­жарить их на кулинарном жире до коричневой корочки.

Приготовить соус: смешать крахмал с коричневым саха­ром, добавить ананасовый сироп из банки, соевый соус, ук­сус и довести эту смесь до кипения. Уменьшить нагрев и ва­рить около минуты.

В горячий соус выложить фрикадельки, кусочки консер­вированного ананаса, мелко нарезанный сладкий перец. По­держать фрикадельки в соусе на плите около 5 мин, после че­го подать к столу.