• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки свиные с овощами

450 г свиного фарша, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сухого хе­реса, 1,25 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 225 г китайской капусты, 2 луковицы зеленого лука со стрелками, 3—4 све­жих гриба, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 100 г лап­ши, 2 щепотки молотого имбиря, 1 ч. л. свежей измельчен­ной мяты

Смешать фарш с соевым соусом, хересом, сахаром, полови­ной соли, взбитым яйцом и мукой. Разделить на 12 равных частей и сформовать фрикадельки.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета. Снять фрикадельки со сковороды, выложить в нее 2 щепотки имбиря и измельчен­ный лук, нарезанную китайскую капусту и мелко нарезан­ные грибы. Обжарить в течение 1—2 мин. Посолить и доба­вить фрикадельки и лапшу. Влить 3 ст. л. бульона или воды и довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой и дер­жать на слабом огне 20—25 мин. В конце приготовления по­сыпать блюдо рубленой мятой.