• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки свиные с чесноком

Для фрикаделек: 500 г свинины, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. соево­го соуса, 1 ч. л. водки, 1 л растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу

Для соуса: 1 зубок чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. топленого са­ла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. куриного бульона, 2 ч. л. 6 %-ного уксуса, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. молото­го имбиря, соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, влить разведенный не­большим количеством воды крахмал, соевый соус, водку, по­солить, перемешать. Из полученного фарша сформовать фри­кадельки, обжарить их во фритюре до образования золотистой корочки и откинуть на дуршлаг.

Для соуса нашинкованные лук и чеснок обжарить на топ­леном сале, затем при непрерывном помешивании влить смесь бульона, соевого соуса, имбиря, сахара, соли, уксуса и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Про­греть до загустения.

Выложить фрикадельки в приготовленный соус, переме­шать и прогреть несколько секунд.

Подать блюдо горячим, оформив нарезанным зеленым луком.