• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки свиные по-китайски

Для фрикаделек: 500 г свиного фарша, 250 г креветок, 6 кон­сервированных каштанов, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого све­жего имбиря, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисовой водки или сухого хереса, 1,5 ст. л. крахмала, 5—6 ст. л. растительного масла

Для гарнира: 8 сушеных грибов, 1 маленький кочан капусты

Для соуса: 1/2 ч. л. сахара, 1/2 стакана бульона, 2 ст. л. соевого соуса

Фарш, мелко рубленные креветки, измельченные консерви­рованные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь, кунжутное масло, соевый соус и водку тщательно переме­шать. Из полученной массы сформовать 6 фрикаделек.

Грибы замочить в теплой воде, капусту нарезать полоска­ми. Половину капусты выложить на дно кастрюли. Фрика­дельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне, и обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки и грибы выложить в кастрюлю по­верх капусты, сверху разместить оставшуюся капусту. По­лить приготовленным из указанных ингредиентов соусом и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на уме­ренном огне около часа.

При подаче выложить на блюдо капусту с грибами, сверху — фрикадельки.