• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки с травами

900 г говяжьего фарша, 2 ломтика черствого белого хлеба, 2 пучка зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. л. рубленой зелени пет­рушки, 1 ч. л. сухой мяты, 2 ч. л. соли, 3/4 ч. л. молотого чер­ного перца

Разогреть гриль. Поместить черствый хлеб в блендер и из­мельчить, чтобы получились панировочные сухари. Пересы­пать их в большую миску. Измельчить половину зеленого лу­ка и выложить в миску. Остальной лук нарезать отрезками длиной 2—3 см. Выложить мелко нарезанный лук, говяжий фарш, яйца, мяту, зелень петрушки, соль и перец в миску с сухарями. Как следует перемешать. Скатать из приготов­ленной массы маленькие шарики диаметром 4 см.

На каждый вертел нанизать попеременно отрезок зеленого лука и по 2 фрикадельки. Жарить с двух сторон 8—10 минут.

Подавать горячими.