• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки с соусом карри

700 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан риса, 300 г зелено­го горошка, 2,5 стакана молока, 1,5 ч. л, карри, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу

Разрезать яблоко пополам. Натереть на терке луковицу и по­ловину яблока, смешать с фаршем, сухарями, солью, перцем, яйцом и 3 ст. л. воды. Сформовать 18 фрикаделек. Запекать на противне в духовке 30 мин до золотистого цвета.

Тем временем отварить рис, смешать с зеленым горошком.

На сухой сковороде поджарить муку до золотистого цве­та, добавить молоко, довести до кипения и смешать с карри, кипятить 1 минуту.

Выложить рис с зеленым горошком на блюдо, сверху вы­ложить фрикадельки, полить соусом и украсить ломтиками яблока.