• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки с сырной начинкой

600 г мясного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г брынзы, 2 черствые булочки, панировочные су­хари, несколько листьев зеленого салата, пучок зелени пет­рушки, соль, молотый сладкий перец, молотый черный пе­рец, соль по вкусу, кулинарный жир для жаренья

Зелень петрушки и лук изрубить и потушить в сливочном мас­ле, пока лук не станет мягким. Брынзу нарезать крупными ку­биками. Размочить в воде булочки, хорошо отжать и размять.

Хлеб соединить с фаршем, смесью лука и зелени петрушки и яйцами, перемешать. Посолить и приправить черным и слад­ким перцем. Сформовать из этой массы маленькие шарики, положив при этом в середину каждого кубик брынзы, и обва­лять их в панировочных сухарях. Затем хорошо обжарить со всех сторон в горячем жире около 5 мин. Блюдо застелить листьями салата и выложить на них фрикадельки.

Внутрь фрикаделек также можно вкладывать фрукты или овощи, оливки, орехи и т. д.