• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки с савойской капустой

500 г свиного фарша, 1 кочан савойской капусты, 1 лукови­ца, 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл бульона, 100 мл сливок, 2    яблока, 100 г сыра, 1 ч. л. рубленого свежего майорана, 2 ст. л. растительного масла, тертый мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу

Савойскую капусту очистить, нашинковать полосками. Лук очистить, нарезать кубиками и спассеровать в сливочном масле. Добавить савойскую капусту, обжарить, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить бульон и сливки и тушить 15 мин. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, раз­резать каждое на 4 части, удалить семена, нарезать долька­ми. Добавить к капусте и тушить еще 10 минут.

Свиной фарш вымешать с майораном и приправить солью и перцем. Разделать из фарша фрикадельки и 7 мин обжари­вать их с двух сторон в растительном масле.

Сыр натереть на крупной терке, добавить к капусте и дер­жать на огне, пока он не расплавится. Подавать в качестве гарнира к фрикаделькам.