• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки с помидорами по-итальянски

250 г мякоти говядины, 1 яйцо, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, 240 г консервированных помидоров, 1 зубок чеснока, сухие крошки крекера, сухая зелень петрушки, молотый чер­ный перец, соль по вкусу

Мясо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясо­рубку. Чеснок очистить и измельчить. Соединить фарш, яйцо, тертый сыр (немного оставить), крошки крекера, зелень пе­трушки, чеснок, перец и соль. Тщательно перемешать. Если масса получилась плотной, можно добавить немного воды. Из этой массы сформовать фрикадельки. Фрикадельки поместить в неглубокую посуду, смазанную сливочным маслом, и про­греть в микроволновой печи 3—4 мин на полной мощности, перевернув в процессе приготовления 1 раз. Затем на фрика­дельки выложить помидоры, посыпать оставшимся сыром и прогреть на полной мощности еще 5 минут.