• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки с огуречным соусом по-гречески

Для фрикаделек: 500 г куриного фарша, 2—3 ст. л. молока, 1/2 луковицы, 1/2 ст. л. порошка чеснока, 1/4 ч. л. перца, 2 лом­тика белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. сушеной мяты, 1/4 ч. л. оре­гано, 1/4 ч. л. соли

Для соуса: 1 огурец, 250 мл сметаны, 1/8 ч. л. молотого белого перца, 1/8 ч. л. порошка чеснока, 1/2 мелко нарезанной лукови­цы, 1/2 ч. л. мелко нарезанной свежей мяты, 1/8 ч. л. соли

Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Добавить кури­ный фарш и остальные ингредиенты для фрикаделек (лук из­мельчить). Хорошо перемешать и оставить примерно на час. Сформовать из фарша маленькие фрикадельки и обжарить на сухой сковороде (не добавлять жира!) со всех сторон.

Приготовить соус: огурец очистить, мелко нарезать и сме­шать с остальными ингредиентами.

Подавать фрикадельки с теплой питой или рисом. Огуреч­ный соус подать отдельно.