• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки с мятой и кольраби

250 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 300 г моркови, 1 пучок мяты, 2 кольра­би, 250 мл молока, 1 лимон, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. топленого масла, молотый мускатный орех, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу

Морковь и кольраби нарезать и 10 мин отваривать в подсо­ленной воде. Слить отвар, 250 мл оставить.

В сливочном масле спассеровать муку. Развести молоком и овощным отваром, довести до кипения. Приправить ли­монным соком, мускатным орехом, солью, перцем, сахаром. Мяту (или зелень петрушки) измельчить и добавить в соус.

Мелко нарезать лук. Соединить фарш, лук, яйцо, паниро­вочные сухари, посолить, поперчить, перемешать до одно­родной массы и сформовать фрикадельки; 10 мин обжари­вать их в топленом масле.

Вареные овощи и фрикадельки выложить на блюдо, от­дельно подать соус.