• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки с луком

100 г рубленой говядины, 400 г лука, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 200 г свежих помидоров, 200 мл мясного бульона, 100 г муки, 200 мл оливкового масла, зелень петрушки, молотые черный и красный перец, соль по вкусу

50 г лука мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, до­бавить мясо. Хлеб размочить в воде, отжать, соединить с мя­сом и луком, добавить мелко нарезанную зелень. Ввести яйцо, соль и черный перец. Все перемешать и оставить в холодном месте на час.

Очистить остальной лук, нарезать его кольцами и обжа­рить на оливковом масле, посыпать красным перцем.

Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке. В глиняную посуду уложить пассерованный лук, сверху — фрикадельки. Между фрикадельками выложить на­резанные кружками помидоры, залить бульоном и запекать в духовке при температуре 175 °С до готовности.

Подавать с картофельным пюре или отварным рисом, украсив веточками петрушки.