• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки с луком-пореем

300 г мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 сладкий перец, 1 зубок чесно­ка, 1 —2 стебля лука-порея, 2—3 помидора, зелень петруш­ки, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное мас­ло для жаренья

Мясо пропустить с луком через мясорубку, добавить нарезан­ный мелкими кубиками сладкий перец, измельченную зелень петрушки и яйцо, посолить, поперчить, перемешать и сфор­мовать маленькие фрикадельки. Выложить их в разогретую сковороду с маслом, слегка попассеровать и тушить под крышкой. Через 10 мин добавить тонко нарезанный лук-порей. Еще через 10 мин — очищенные от кожицы и нарезанные ку­биками помидоры, тушить 5—10 мин, в конце приготовления посыпать измельченной зеленью петрушки и мелко рублен­ным чесноком.