• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки с каперсами

500 г смешанного фарша (свинина и говядина), 1 луковица, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 яйцо, 3 ст. л. рубленой зеле­ни петрушки, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. растительного мас­ла, 300 г лука-порея, 750 г сваренного в кожуре картофеля, 50 г сливочного масла, 200 мл сливок, 1 ст. л. муки, 500 мл бу­льона, молотый черный перец, соль по вкусу

Замочить в воде хлеб. Очистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. Отжать хлеб и перемешать его до одно­родной массы с фаршем, нарезанным луком, яйцом, полови­ной зелени петрушки, каперсами, солью и перцем. Сформо­вать из этой массы маленькие фрикадельки. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Поджаривать в нем фрикадельки около 5 мин, пока они не подрумянятся.

Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Разо­греть в кастрюле сливочное масло, потушить в нем 5 мин лук-порей и вынуть его из кастрюли. Всыпать в кастрюлю муку и спассеровать ее. Постепенно, помешивая, влить бульон, до­вести до кипения. Влить сливки, посолить и поперчить. До­бавить нарезанный картофель, лук-порей и варить на сла­бом огне примерно 10 мин. Выложить в соус фрикадельки и слегка разогреть их.

Подавать фрикадельки, посыпав оставшейся зеленью пет­рушки.