• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки с фасолью по-мексикански

500 г мясного фарша, 50 г черствого белого хлеба, 4 лукови­цы, 2 яйца, 400 г вареной фасоли, 400 г помидоров, 3 ст. л. рас­тительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Хлеб замочить в воде, отжать и выложить в глубокую миску. Туда же выложить тертый лук (1 луковицу), фарш, соль, пе­рец и рубленую зелень петрушки. Добавить яйца, хорошо пе­ремешать и поставить в холодильник на 30 мин, после чего сформовать фрикадельки, обжарить их в растительном мас­ле и вынуть из сковороды.

Нарезать кубиками оставшийся лук и спассеровать в остав­шемся на сковороде масле. Добавить нарезанные помидоры и фасоль. Тушить 10 мин, затем выложить в сковороду фри­кадельки и еще немного потушить.