• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки с брюссельской капустой

500 г свиного, говяжьего или куриного фарша, 400 г брюссель­ской капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, укроп, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Фарш посолить, поперчить и перемешать. Сформовать из фарша небольшие фрикадельки и обжарить их в хорошо разо­гретом растительном масле на сковороде. Лук поджарить на другой сковороде, к луку добавить морковь, обжарить их вместе, затем добавить фрикадельки и держать на огне еще 5—10 мин, периодически помешивая содержимое сковороды.

Брюссельскую капусту вымыть, опустить в кипящую под­соленную воду и варить 10—15 мин. Вынуть капусту шумов­кой из кастрюли и переложить ее в сковороду с фрикадель­ками и жарить, помешивая, 5 мин. В конце приготовления можно добавить сметану, сливки или сыр.

Переложить на блюдо, украсить свежим укропом и зе­ленью петрушки.