• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки рыбные заливные

160 г филе окуня или судака, 20 г черствого белого хлеба, 30 мл молока, 6 г желатина, 140 мл овощного отвара, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 20 г листьев зеленого салата, 4 г зе­лени петрушки, соль по вкусу

Желатин замочить в 40 мл холодной кипяченой воды для на­бухания.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, вновь дважды пропу­стить через мясорубку, посолить и перемешать. Из этого фар­ша сформовать фрикадельки и отварить их до готовности.

Овощной отвар соединить с набухшим желатином, про­греть, не доводя до кипения, процедить. Небольшое количе­ство еще жидкого желе вылить в формочки и охладить. Сверху выложить фрикадельки, нарезанное кружочками яй­цо, рубленую зелень петрушки, залить оставшимся желе и охлаждать, чтобы желе застыло.

Перед подачей к столу формочки с желе опустить на не­сколько секунд в горячую воду, затем выложить желе на блю­до и оформить зеленью.