• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки рыбные под томатным соусом

320 г любой рыбы, 60 г белого хлеба, 100 мл молока, 20 г зелени петрушки, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 400 г то­матного соуса, соль по вкусу

Филе рыбы и замоченный в молоке и отжатый хлеб пропу­стить через мясорубку. Добавить рубленый лук и мелко наре­занную зелень петрушки, посолить, хорошо перемешать и раз­делать фрикадельки. Выложить их в смазанный растительным маслом сотейник и поставить в нагретую духовку. Обжарен­ные фрикадельки залить томатным соусом и тушить в накры­той крышкой посуде при слабом кипении 20—25 минут.

Подавать фрикадельки вместе с соусом, в котором они ту­шились, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.