• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки рыбные под соусом с хреном

250 г филе рыбы (серебристый хек, рыба-капитан), 25 г бело­го хлеба, 50 мл молока, 1/4 яйца, укроп, соль по вкусу, рыбный бульон

Для соуса: 100 мл рыбного бульона, 5 г сливочного масла, 5 г муки, 20 г сметаны, 5 мл 3%-ного уксуса, 10 г хрена, сахар, соль по вкусу

Филе рыбы (без кожи) вместе с замоченным в молоке и от­жатым хлебом дважды пропустить через мясорубку. Доба­вить яйцо, соль, оставшееся молоко, рубленый укроп и все хорошо перемешать. Из полученного фарша сформовать фрикадельки и варить их в рыбном бульоне. Готовые фрика­дельки выложить в глубокую посуду, залить соусом и пода­вать с отварным картофелем.

Приготовление соуса: муку обжарить на сливочном мас­ле, подлить 100 мл бульона, в котором варились фрикадель­ки, добавить тертый хрен (предварительно смешать его с ук­сусом и довести до кипения — в этом случае вкус хрена становится менее острым), сахар, соль, сметану и варить 5—10 минут.