• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки по-техасски

850 г мясного фарша, 100 г консервированной кукурузы, 100—125 г твердого сыра, 4 ст. л. чилийского соуса, 80 г арахиса, 500 мл растительного масла, соль по вкусу

Смешать мясной фарш, чилийский соус, измельченный ара­хис и кукурузу. Приправить солью и хорошо вымешать. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из фарша сформовать ша­рики, внутрь каждого вложить кубик сыра. Разогреть в каза­не растительное масло и обжарить фрикадельки во фритюре до золотистого цвета. Обжаренные фрикадельки переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перело­жить фрикадельки на блюдо.

Подавать горячими со свежими овощами.