• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки по-провансальски

500 г говяжьего фарша, 1 булочка, 3 луковицы, 1 яйцо, 1 зубок чеснока, 1 кисло-сладкое яблоко, 250 мл говяжьего бульона, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. яблочного сока, по 1 пучку зелени пе­трушки и зеленого лука, растительное масло, горчица, мо­лотый черный перец, соль по вкусу

Булочку замочить в воде, 1 луковицу очистить и нарезать ку­биками, зелень петрушки и зеленый лук изрубить. Смешать фарш, репчатый и зеленый лук, зелень петрушки, яйцо, от­жатую булочку, соль, перец и горчицу. Из этого фарша сфор­мовать фрикадельки и обжарить их в растительном масле.

Очистить и измельчить оставшийся репчатый лук и чес­нок. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок и яблоко обжарить в масле, оставшемся от жаренья фрикаделек. Влить бульон, яблочный сок, заварить мукой и приправить солью и перцем.

Подавать фрикадельки с приготовленным соусом.