• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки по-менгрельски

500 г мякоти говядины, 200 г картофеля, 1 яйцо, 60 г грецких орехов, 40 г изюма, 40 г муки, 100 г топленого масла, 1 лимон, листья мяты, кинза, зелень петрушки, молотый черный пе­рец, соль по вкусу

Мясо вместе с отваренным картофелем 2 раза пропустить через мясорубку, добавить толченые орехи, изюм, нарезан­ные мяту и кинзу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Из приготовленного фарша разделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на топленом масле.

Подавать шарики, полив топленым маслом, украсив ве­точками петрушки; лимон подать отдельно.