• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки по-ланкийски

250 г рубленой баранины, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. порошка чили, 2 ст. л. столового уксуса, 450 г карто­фельного пюре, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 стручок зеле­ного чили, 2 яйца, 8 ст. л. панировочных сухарей, кинза, соль по вкусу, растительное масло для фритюра

Приправить рубленую баранину солью, перцем, порошком чили и уксусом, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. За это время изрубить лук, чеснок, зеленый чили. В сковоро­де разогреть небольшое количество масла и обжаривать на нем фарш 3—4 мин, постоянно помешивая. Добавить рубле­ные лук, чеснок и зеленый чили. Как только лук станет мяг­ким, выложить в сковороду картофельное пюре. Хорошо пе­ремешать, прогреть и остудить. Из этой массы сформовать маленькие фрикадельки, обмакнуть их во взбитые яйца, за­панировать в сухарях и жарить во фритюре, пока они не при­обретут золотистый цвет. Шумовкой вынуть из фритюра и переложить на сито, чтобы стек жир.

Подавать, гарнировав листиками кинзы.