• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки по-итальянски

750 г говяжьего фарша, 2 ломтика черствого белого хлеба, 1 яйцо, 15 г рубленой зелени петрушки, 45 г тертого парме­зана, 1 зубок чеснока, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. оливкового масла

Измельчить в блендере хлеб. Пересыпать сухари в большую миску. Добавить фарш, яйцо, зелень петрушки, сыр, измель­ченный чеснок, соль и перец. Перемешать и сформовать 12 фрикаделек диаметром по 5 см. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть в ней оливковое масло, выложить фрикадельки и жарить их, изредка переворачивая, 15 мин, пока они не подрумянятся.