• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки овощные в желе

200 г картофеля, 120 г цветной капусты, 60 г твердого сы­ра, 60 г сливочного масла, 60 г сметаны, 40 г зеленого салата, 12 г укропа, 3 яйца, 360 мл мясного бульона, 12 г желатина, зелень петрушки, соль по вкусу

Картофель и цветную капусту отварить, протереть и соеди­нить с тертым сыром, сливочным маслом и сметаной, доба­вить мелко рубленные салат и укроп, сырой белок, протер­тые вареные желтки, соль. Массу вымешать, сформовать из нее фрикадельки, выложить их в салатницу, украсить листья­ми петрушки, залить остывшим желе (мясной бульон с же­латином) и охладить.